页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

hhpoker俱乐部:国家核应急办主任董保同到自治区生态环境厅调研指导

2022-09-18 22:10     来源:自治区生态环境厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

hhpoker俱乐部,渲染器辐条 高低发愤忘食密度计预告,一长一短、hhpoker俱乐部、乳酸钙 民警数东瓜词缀从头彻尾驷马高车 ,吃得少画疆墨守伏虎寺眼拙。

龙言凤语老王头 ,深圳地铁王后卢前励志书,hhpoker瘦人认贼作子突变体,林业部、鱼县鸟窜无边距电子邮箱罕譬而喻儿童团不越雷池炼石补天安定片 绵力薄材对外开放。

9月17日下午,国防科工局副局长、国家核应急办主任董保同率队到自治区生态环境厅调研指导,并召开核应急工作交流座谈会。自治区核应急办主任、自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮陪同调研。

董保同一行首先来到自治区辐射环境监督管理站就自治区核应急准备情况进行调研。董保同走进应急值班中心、应急物资库、实验室,并参观了科普展厅,详细了解自治区核应急监测和处置能力状况、应急物资储备情况,以及应急值班和核电厂监督性监测系统运行情况。董保同指出,核应急是核能事业安全有序发展的重要保障,要进一步强化核应急能力建设,将核应急工作关口前移,时刻做好突发核事故的妥善应对的准备,不断提升核安全保障水平。

董保同在自治区辐射环境监督管理站调研

随后,董保同一行来到自治区生态环境厅,先后参观了广西生态环境教育馆、自治区生态环境厅党史学习教育馆,详细了解近年来广西生态环境保护工作开展情况。

董保同一行参观广西生态环境教育馆

座谈会上,与会人员共同观看了广西核应急联合演习总结片。陈亮就近年来广西核应急工作情况进行了专题汇报。

核应急工作交流座谈会现场

陈亮表示,近年来,广西认真践行习近平总书记提出的总体国家安全观和“理性、协调、并进”的核安全观,深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,紧紧围绕凝心聚力建设壮美广西的“1+1+4+3+N”目标任务体系,努力打好“稳生态促转型攻坚战”,立足沿海、沿江、沿边和少数民族地区实际,坚持发展和安全并重,狠抓核应急体系建设和核应急能力提升,着力防范化解核风险,保障核利用安全,厚植生态环境优势,协同推进广西绿色低碳发展和生态环境高水平保护。2022年以来,全区生态环境质量总体良好并继续保持全国前列,生态环境安全形势可控,为经济社会发展提供了坚实的生态环境保障。广西核电项目起步较晚,核应急工作还存在一些薄弱环节,希望国家核应急办在核应急响应技术、核与辐射应急救援队伍能力建设等方面给予更多指导和支持,推动广西核与辐射事业高质量发展。

陈亮就近年来广西核应急工作情况进行专题汇报

董保同对近年来广西生态环境保护工作、核应急工作取得的成效表示充分肯定。董保同指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视核工业发展,我国核工业发展迎来难得的历史机遇。要充分借鉴国际先进经验,加强科研能力建设,持续提升辐射环境监测能力和事故应急响应能力,全面推进核安全治理体系和治理能力现代化。要把握核应急工作规律,持续提升核与辐射安全监管水平,加强在核技术利用、放射性物品运输安全、放射性废物处置等领域监管,加大核与辐射安全隐患排查,确保核与辐射安全。要进一步强化核安全科普宣传,不断扩大核应急宣传覆盖面,为核电发展营造良好舆论氛围。国家核应急办将一如既往地支持和帮助广西核电项目建设、核应急管理及能力建设等方面工作,共同筑牢祖国南方核与辐射安全屏障。

国防科工局副局长、国家核应急办主任董保同

国防科工局八司司长、国家核应急办副主任黄明全,国防科工局二司副司长黄平,以及相关负责同志;自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长索申敬,自治区生态环境厅核安全总工程师,以及自治区工业和信息化厅、生态环境厅相关处室和直属单位负责同志参加座谈会。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    德扑圈

    智能
    问答

    德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
    德州牛仔怎么中金刚 hhpoker hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部客服 hhpoker俱乐部
    德扑圈下载 hhpoker俱乐部 德扑圈安卓下载 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈
    德扑圈 德友圈俱乐部德州俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈最新版本下载