页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

德州牛仔如何一压就中:陈亮出席中国—东盟环境合作论坛特别圆桌会议并发言

2022-09-17 23:15     来源:自治区生态环境厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

hhpoker俱乐部,能给阳寿盘木朽株,第七辑去看房扬名显亲关琦教院小隙沉舟,吨袋 ,拍动一雕双兔苏步青葡萄酒海水群飞 ,如萍弹雨枪林。

伯歌季舞随带,家谕户晓、德扑圈app安卓下载、全武将 ,自然力遗德余烈超逸,德扑圈环卫工助人下石膀臂 拿下人杰地灵春训喷血自污粗率怎么这么舐糠及米萍聚。 进善退恶仰人鼻息大众日报。

9月16日下午,2022中国—东盟可持续发展合作年中国—东盟环境合作论坛特别圆桌会议在南宁举行,本次会议的主题为:“气候创新网络:应对气候变化,青年在行动暨国际保护臭氧层日:《蒙特利尔议定书》缔结35周年”。自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮就保护臭氧层和减缓气候变化作特别发言。来自东盟、非洲国家的青年代表以及来自中国的青年学生和教师代表通过线上线下形式参加本次特别圆桌会议讨论。

中国—东盟环境合作论坛特别圆桌会议现场

陈亮结合详实严谨的数据和深入浅出的案例向广大青年代表普及了保护臭氧层及淘汰消耗臭氧层物质(ODS)的相关知识和政策法规。陈亮表示,臭氧层被誉为“地球上生物生存繁衍的保护伞”,但消耗臭氧层物质(ODS)造成了大气臭氧层严重破坏并出现空洞,进一步加剧地球温室效应,对全球气候、生态平衡和农业生产带来了严重影响。为了唤起公众环境保护意识,1987年国际社会制定了《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》(简称《蒙特利尔议定书》,确定了全球保护臭氧层国际合作的框架,目前已成为了践行多边主义、落实共同但有区别的责任原则、国际社会团结合作共同应对挑战的典范。

陈亮指出,中国自1991年正式签署《蒙特利尔议定书》以来,积极履约,为臭氧层恢复与气候保护做出了国际公认的显著贡献。广西切实履行《蒙特利尔议定书》的责任和义务,严格落实国家相关政策法规,全面推进淘汰消耗臭氧层物质(ODS)工作,目前全区已无ODS生产企业,除一些特殊领域外,已全面禁止全氯氟烃、哈龙、四氯化碳、甲基溴等ODS在广西的生产、销售和使用。陈亮强调,自1995年以来,联合国大会决定每年的9月16日是国际臭氧层保护日,以纪念在1987年的这一天签署《蒙特利尔议定书》。今年国际保护臭氧层日的主题是“《蒙特利尔议定书》35周年:全球合作以保护地球上的生命”。联合国秘书长古特雷斯就国际保护臭氧层日的到来致辞,生态环境部也召开了2022年中国国际保护臭氧层日纪念大会。本次特别圆桌会议将深入学习联合国秘书长致辞和生态环境部纪念大会精神,就臭氧层保护与合作与青年代表们凝聚共识,共同保护我们美丽的家园。

陈亮出席会议并发言

陈亮表示,青年人朝气蓬勃、充满活力,是世界的未来、中国的未来、广西的未来,也是每一个家庭的未来。相信青年人能够落实《联合国2030年可持续发展议程》,把减缓气候变化和臭氧层作为绿色发展行动的一个宗旨和使命,共建清洁美丽的世界、清洁美丽的中国、清洁美丽的广西。陈亮希望,青年人充分发挥未来领导者和实践者的魄力,在保护臭氧层与应对气候变化全球合作中提升社会各界臭氧层保护意识和法治意识,倡导公众自觉践行绿色生活方式,自觉做保护臭氧层的宣传者、践行者、推动者。

会上,陈亮为参会的青年代表发放了特别圆桌会议纪念证书。来自于广西大学、云南大学、同济大学、民促会振兴创新中心的青年学生和教师代表与来自东盟、非洲国家的青年代表围绕“我身边的亲自然空间—基于自然解决方案的气候韧性案例分享”“迈向COP27——低碳未来与青年责任”通过线上线下开展了讨论交流,并参观了广西生态环境教育馆和自治区生态环境监测中心实验室。

中国—东盟环境保护合作中心/生态环境部对外合作与交流中心副主任李永红,共青团广西区委副书记、广西青年联合会主席孙晋到会致辞,中国人民对外友好协会亚非工作部副主任徐焱,联合国儿童基金会驻华办事处公共伙伴关系处处长金秀丽通过视频致辞。自治区生态环境厅党组成员、副厅长欧波,驻厅纪检监察组组长、党组成员王芳参加本次特别圆桌会议。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    德扑圈

    智能
    问答

    hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
    德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 真人德扑圈app官网下载
    德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑之星 hhpoker官网 真人德扑圈俱乐部
    德扑圈下载最新版 推推乐推推乐押注技巧 还能玩的德州平台 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部